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   LES PRODUITS D´ORIGINE MARINE ET FLUVIALE
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Preço
R$ 50,00
LES PRODUITS D´ORIGINE MARINE ET FLUVIALE

Étude des matières prémières:  Leurs origines,
Applications alimentaires et industrielles et
Leur importance dans l´économie mondiale.

Autor: BESNARD, W (Wladimir). Diretor do Instituto de Oceanografia de São Paulo.

Local, Editor e Ano de Edição: Paris, Payot, 1948.

Observações sobre esta edição: Primeira Edição. Ilustrado com 23 pranchas, 14 figuras, 1 mapa, 2 diagramas e 66 tabelas. Em francês.

1 Volume de medidas 14,5 X 22,5 cm. De 366 páginas. Brochura original ilustrada. Capas com leves marcas de uso e um pouco amareladas nas margens. Etiqueta de antiga biblioteca fixada com fita adesiva na lombada. Páginas em boas condições, também um pouco amareladas nas margens e com alguns pontos de oxidação do papel. Exemplar parcialmente não aberto. 
Um sólido e Bom (+) exemplar.

A pesquisa oceanográfica acadêmica, originou-se com o pesquisador, de origem russo-francesa, Wladimir Besnard (1890-1960), convidado pelo governo do estado de São Paulo para organizar o Instituto Paulista de Oceanografia (criado através de Decreto-Lei em dezembro de 1946), sendo então a primeira instituiçào nacional dedicada à investigação dos recursos vivos, minerais e energéticos do mar brasileiro. Em 1950, foi publicado pelo Instituto recém-criado, primeiro periódico nacional na área de Oceanografia.
Também em 1950, o Instituto Paulista de Oceanografia foi incorporado à Universidade de São Paulo (USP), recebendo o nome de Instituto Oceanográfico. Em 1967, chegou ao Brasil o navio oceanográfico da USP Professor Wladimir Besnard, construído na Noruega.

Do Índice:

Avant-Propos.
I. Aspect général du problème de l´exploitation des ressources marines et fluviales.
II.
Industries extractives (La Pêche. La Chasse. L´Elevage. Industries manufacturières).
III. Les ressources exploitables du milieu aquatique.
IV. Les poissons.
V. Propriétés et valeur du poisson du point de vue industriel.
VI.
Valeur du poisson condécutive a son état.
VII.
Composition chimique du corps du poisson.
VIII. Valeur nutritive du poisson.
IX.
Les crustacés.
X. Les cétacés.
XI.
Les pinnipèdes et siréniens.
XII. Les reptiles.
XIII. Les mollusques.
XIV. Nacre et perles.
XV. Echinodermes.
XVI.
Les éponges.
XVII. Le corail.
XVIII. Les algues.
XIX. Utilisations alimentaires des algues.
XX. Utilisation des algues dans l´agriculture.
XXI. Utilisations industrielles des algues.
XX. Le sel marin.