|
|
Crustáceos - Coleção Aromas e Sabores da Boa Lembrança |
Preço
R$ 90,00
|
|
|
Crustáceos - Coleção Aromas e Sabores da Boa Lembrança
A Editora Senac Rio lança Crustáceos. O livro propõe um mergulho no mundo desses animais de carapaça e carne nobre, que inclui lagostas, camarões, caranguejos, siris, tatuís e percebes. Com um texto leve e charmoso da jornalista especializada em gastronomia Danusia Barbara e belas fotos de Sergio Pagano, o livro traz, além de 69 receitas, informações práticas, dados científicos, referências históricas, literárias e cinematográficas. No decorrer do texto de Crustáceos, Danusia descreve as particularidades desses bichos esquisitos, as diferenças entre eles, sua forma de reprodução, hábitos de alimentação, habitat, além de dicas práticas de consumo. O livro revela como identificar o frescor e a qualidade de camarões e lagostas e os modos de prepará-los. Já as receitas variam entre pratos regionais como a moqueca aos sabores de Pernambuco, do Chef César Santos (Oficina do Sabor - PE), e outros com toques da gastronomia contemporânea, como a cavaquinha com batata crocante e mousseline de ervilhas e molho perfumado com pimenta-de-sichuan, da chef Flávia Quaresma (Carême Bistrô - RJ).
- Editora: Senac
- Autor: DANUSIA BARBARA & SERGIO PAGANO
- ISBN: 858786484X
- Origem: Nacional
- Ano: 2006
- Edição: 1
- Número de páginas: 196
- Acabamento: Capa Dura
|
|
|